当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院行政庭以案释法 丹东出入境边防检查站民警旁听庭审
  发布时间:2022-09-15 15:41:48 打印 字号: | |

近日,丹东中院行政庭公开开庭审理一起工伤保险资格认定一案。为进一步落实"谁执法谁普法"普法责任制,强化法治思维和法治意识、严格执法标准、规范执法程序,公正文明执法,深入推进法治政府建设,丹东中院行政庭与丹东出入境边防检查站共同组织该站民警到庭旁听庭审。

庭审期间,合议庭就行政认定事实是否真实、法律依据是否准确,认定程序是否规范、处理结果是否公平公正引导双方开展了充分的举证、质证及辩论。庭审气氛庄严,过程紧凑,起到了良好的示范作用。民警们对庭审方式和庭审内容有了直观、全面的认识,明晰了规范的执法程序和环环相扣的证据材料在案件办理过程中起到的作用。

参加旁听的民警们一致认为受益匪浅,有效提升了自身的法律素养,优化了执法理念,增强了执法水平,为今后推进该站执法规范化建设奠定了坚实的基础。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网