当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院延伸督察触角 强化督察效用
  发布时间:2022-09-20 16:30:46 打印 字号: | |

为全面贯彻落实丹东中院1+5+1系列文件精神,持续巩固法院队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警常态化制度化,充分发挥督察工作在作风整治中的重要作用,进一步强化法院作风建设,不断提高办案能力和水平,持续提升司法公信力,丹东中院督察室聚焦主责主业,围绕重点督落实,近日派员对丹东中院民二庭某案件承办法官,协调中介机构对被评估单位的评估鉴定工作进行现场监督。

办案现场,督察员坚持在以实现案件"公正和高效"为目的的原则下,对承办法官履行职责、行使职权、遵章守纪、工作作风等情况进行全程监督。坚持尊重审判执行规律与监督审判活动相结合,坚持监督工作不干预审判执行业务工作。

案件承办中,被评估单位对中介机构入驻评估有一定抵触,经办案法官多次协调,动之以情,晓之以理,阐明利害关系,此案件顺利进行。

今后,丹东中院将进一步加大工作力度,拓宽工作思路,将以往监督多在事后处理向事前预防、事中监督延伸,创新方式方法,为全市法院工作高质量发展提供有力纪律作风保障。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网