当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院“三室”联合党支部与金山法庭党支部开展共建共促主题党日活动
  发布时间:2022-09-25 15:35:39 打印 字号: | |

9月20日上午,丹东中院研究室督察室审判管理办公室联合党支部与元宝区法院金山人民法庭党支部开展共建共促主题党日活动。

丹东中院党组书记、院长吴威以普通党员身份到金山法庭参加此次活动。市直机关工委办公室主任赵明莅临指导。元宝区法院党组书记、院长宋丹,副院长刘伟等陪同参加。

本次党日活动主题是"学总书记讲话,担新发展重任"——践行"两个确立"贡献法院力量。5名党员代表结合工作实际开展了研讨交流。

吴威在发言中指出,这是一次生动的党性教育,也是支部共建新形式的成功尝试。收获颇丰,意义非凡。

吴威说,我们要以学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神为指引,充分发挥法院在优化营商环境中的职能作用,坚定不移地贯彻"以专业树权威,以权威赢公信"的专业化导向;要坚持党建引领,助力优化法治化营商环境,以"滨江中路30号"这个丹东法院的党建品牌为载体,着力在打造党建品牌上下功夫、出亮点。

以"专业、担当、情怀、态度"为主基调,引导党员创新服务举措,"延伸"审判职能;要把红色基因融入党建工作创新中,充分利用丹东红色资源,积极探索"党建+红色"新模式,把红色精神转化为勇闯难关的强大勇气,激发奋斗精神,在经风雨、受历练中,确保对党忠诚、对人民负责。

活动中,党员们一起重温了入党誓词。

丹东中院"三室"联合党支部与金山法庭党支部签署《丹东中院机关党支部和基层人民法庭结对共建协议书》,努力实现组织共建、活动共联和资源共享,推动党建工作与法院工作深度融合。

赵明充分肯定了丹东法院党建工作,指出丹东法院以"学"字当头,广泛开展线上法律论坛,党建工作政治上有高度,专业上有深度,品牌上有广度。希望丹东法院充分利用"党建+业务"发展融合模式,以党建促队建,以队建促审判,为法院高质量发展提供强大的精神动能。

参加活动的党员们表示,要把此次交流成果应用到工作中,开拓思路,善于创新,踔厉奋发、扎实工作,推动法院各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网