当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
守护少年的你,她们一直都在 丹东中院刑二庭法官走进校园开讲新学期法治第一课
  发布时间:2022-09-26 15:44:24 打印 字号: | |

为加强法治校园、平安校园建设,增强未成年人的法治意识,近日,丹东市中级人民法院刑二庭法官分别到丹东市第三十一中学和丹东市振兴区站前小学以讲课形式进行普法宣传,为中小学生的健康成长保驾护航。

在第三十一中学,李欣法官根据2021年6月1日施行的《未成年人保护法》,结合初中生的身心特点,着重讲解了面对校园欺凌的正确应对方法,教导大家运用法律武器保护自身合法权益。

讲课结束后,孩子们纷纷表示,通过这堂法治课收获了许多法律知识。了解了面对校园欺凌等不法侵害,如何保护自己的合法权益。以后要好好学习,争做一名知法、懂法、守法的好学生。

王渝淇法官根据小学生的心理特点和接受能力,深入浅出地向同学们讲授了"我们的身体不容侵犯"、"防拐防骗,从小做起"、"校园安全,不容小觑"三个主题的内容,通过现场交谈、释法答疑等方式,引导学生提高安全防范意识和法律意识,提升自我保护能力。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网